こだわりの商品

春・夏メニューお薦めのたれ

どんどん蒸し暑くなるこれからの季節。
爽やかでさっぱりとしたメニューをお考えではありませんか?

 

宝醤油のつゆやたれ、ソースを使えば、
お惣菜 や中食、外食向けのメニューが簡単にできあがります。

 

すっきり爽やか、柑橘系・フルーツ系のたれ

kankitsutare

 

原料にこだわり、地域特産品を使用した惣菜たれです。
南蛮漬け、あんかけの他、唐揚げにからめたりしてお使いいただけます。
肉・ 魚・ 野菜、 野菜、何にでも相性抜群!ご飯のおかずにぴったりです。


お肉やカット野菜とのキット化もできます。
キット 化することにより、食材ロスもなく、無駄無し簡単調理が可能です!

 

menu

 

ぽん酢でサラダが流行っています!

夏は、やっぱりサラダが欲しくなりますね。
サラダは、マヨネーズやドレッシングだけでなく、ぽん酢でも美味しくいただけます。

 

宝醤油では、様々なぽん酢をオリジナル商品としてご用意しております。
地域特産品の原料を使用した、付加価値商品もございます。
指定原料を使用したPB商品の開発も、行っております。

 

ボトル商品の他、添付用の小袋タイプのぽん酢も各種取り揃えておます。

 

ponzu

 

「ぽん酢」をかけて和えるだけ。
サラダ やお通しなど、美味 しいメニューが簡単に出来上がります!

 

menu2

 

 

鮭とたっぷり野菜のマリネ

 CIMG1903

remonshio

【材料】

■鮭の切り身・・・・2キレ
■玉ねぎ・・・・・・1/2個
■黄パプリカ・・・・1/2個
■粗挽き胡椒・・・・少々
■塩レモンポン酢・・45g(一袋)

 

【作り方】

①:玉ねぎは薄切りにし、塩少々を揉み込み、2分程水にさらし水けを絞る。
②:パプリカを縦に薄切りにし、①の玉ねぎと共にポン酢につける。
③:鮭の切り身は、一切れを3~4つに切り分ける。
④:フライパンに③で切り分けた鮭を入れ、粗挽き胡椒をふって、4~5分揚げ焼きにする。
⑤:④で焼いた鮭の油を切り、②のポン酢に加える。10分ほど置いて味をなじませる。

 

 

ピーマンと鶏肉のさっぱり炒め

 

P1020831

remontsre

【材料】

■鶏むね肉・・・・・・・・200g
■ピーマン・・・・・・・・4個
■たけのこ・・・・・・・・200g
■黄パプリカ・・・・・・・1/4個
■おろし生姜・・・・・・・少々
■爽やかレモンの塩だれ・・100g(1/2袋)

 

【作り方】

①:ピーマン、黄パプリカは縦に細切りにする。
  たけのこは縦に3㎜角の棒状に、鶏肉は長さを3等分に切った後、縦に7㎜ほどに切る。
②:フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉と生姜を少々加えて焼きつける。
③:②にたけのこを加えよく炒めたら、爽やかレモンの塩だれをからめる。
④:③にピーマンと黄パプリカを加えさっと混ぜ、とろみが付いてきたら火を止める。

 

 

鶏胸肉と夏野菜の焼き漬け

CIMG1916tsuyu

【材料】

■鶏むね肉・・・・・・130g
■きゅうり・・・・・・1本
■赤パプリカ・・・・・1/2個
■めんつゆ・・・・・・90g

 

【作り方】

①:きゅうり、パプリカは、それぞれ一口大の乱切りにする。
  鶏肉は、一口大のそぎ切りにする。
②:めんつゆ3袋をあけておく。
③:鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンで両面を焼き、めんつゆにつける。
④:パプリカをならべ入れて、両面を2分位ずつ焼き、漬け汁に加える。
⑤:きゅうりをさっと炒めて加える。粗熱を取り、味をなじませる。

 

 

 

 

 

関連記事を見る

こだわりの商品一覧へ