こだわりの商品

専門店の味!天丼のたれ

EPP_6111

 

 

ひとつあれば様々なメニューにお使い頂けることが自慢の、宝醤油の丼たれ。

 

この度、丼たれに、専門店の味を追求した「天丼のたれ」の、

宝醤油オリジナル新商品が登場いたしました。

 

◎目 次

 

 

「専門店の味を追求しました」

 

 

宝醤油オリジナル新商品の「天丼たれ」は、
プロの料理人に好まれる、「高知県産宗田節」を使用しています。

 

宗田節とは、カツオの仲間のソウダガツオで作るカツオ節の一種です。

 

カツオ節より旨みが強く、香りが強いことから、
料理にコクを出すために欠かせない素材として、プロの料理人に親しまれています。

 

高知県は知る人ぞ知る宗田節の一大産地で、高知県は生産量日本一です。


 

ソバやうどんのつゆに深い味わいを出すために欠かせない、
だけど表には顔をださない隠れた仕事的な素材です。

 

 

 

「ベストバランスを実現する醤油のブレンド」

 

 

天丼のたれには欠かせない醤油。

 

宝醤油オリジナル新商品の天丼のたれは、
醤油の「濃厚な旨味」と、「香ばしい薫り」のベストバランスを実現する為、

 

・濃口醤油
・焦がし醤油
・丸大豆醤油
・再仕込醤油

 

などの醤油をブレンドしております。

 

また、「帆立」や「エビ」のダシを使用することで、
だしの旨みや風味が広がりを持たせています。

 

 

 

「画期的な細口3つ穴キャップ」

 

 

宝醤油オリジナル新商品の天丼のたれは、
細口3つ穴キャップと小容量(500ml)ソフトボトルを採用しています。

 

今まで、効率の悪かったたれをかける作業が、
細口3つ穴キャップを使用することにより、素早く綺麗に仕上げることができます。

 

 

【メリット 】

 

 

①作業効率3倍!

時短で綺麗に仕上がります!

 

②歩留りアップ!

約10%歩留りアップ※当社検証結果。

ディスペンサーに詰め替えるとボトルに残る量が約10%あります。

 

③衛生的!

詰め替え作業がない為、衛生的です。

 

 

 

「衣の“サクサク感”とタレの“存在感”を両立」

 

 

宝醤油オリジナル新商品の天丼のたれは、艶感があり衣に適度に馴染むタレの「ツヤシミ」の状態であり、
衣の「サクサク感」とタレの「存在感」が両立しています。

 

旨味の先味と甘味が強く、パクパクと食べ始められる味ですが、
甘味はスッと引き、後から鰹節の香りが追いかけてきます。

 

1食食べても飽きない味を追求しました。

 

今すぐ商品をチェック!

関連記事を見る

こだわりの商品一覧へ